10

Благодаря врачам девочке удалось родиться дважды

Маленькой ЛинЛи Хоуп Бемер сделали операцию на позвоночнике, когда срок беременности ее мамы составлял 23 недели, а затем вернули обратно в матку. Девочка появилась на свет вторично спустя 12 недель.

Как пишет CNN, о том, что с ее будущим малышом что-то не так, жительница Техаса Маргарет Бемер узнала на сроке 16 недель во время очередного УЗИ. У плода была диагностирована крестцово-копчиковая тератома – доброкачественная опухоль в основании позвоночника. Это довольно редкий вид врожденных опухолей, который встречается приблизительного у одного новорожденного из 35 тысяч, при этом девочки страдают от крестцово-копчиковой тератомы чаще, чем мальчики.

Примерно в половине случаев рост опухоли представляет угрозу для жизни плода. Если не предпринять экстренных мер, ребенок может погибнуть. К несчастью, случай ЛинЛи оказался именно таким. Единственным шансом на выживание плода является хирургическое удаление опухоли. Когда врачи поставили Маргарет и ее мужа перед выбором – сделать срочную операцию или прекратить беременность – решение, по ее словам, было простым, они решили дать малышке пусть призрачный, но шанс на жизнь.

На сроке беременности 23 недели и 5 дней команда хирургов, акушеров и других специалистов Техасского центра фетальной медицины во главе с доктором Дарреллом Кассом извлекла ЛинЛи из матки, за 20 минут удалила опухоль, которая к тому времени своими размерами превышала размер ребенка, и вернула девочку обратно в матку. В целом сложнейшая уникальная операция заняла 5 часов. Риск для жизни ЛинЛи, которая весила в этот момент около 500 граммов, был чрезвычайно высок – во время операции сердце девочки почти остановилось.

Касс до сих пор считает настоящим чудом, что все обошлось, так как малышка могла погибнуть во время самой операции или сразу после нее, уже вернувшись в матку. Кроме того, у Маргарет могли начаться преждевременные роды. Но этого, к счастью, не произошло.

Следующие три месяца Маргарет провела лежа в постели. 6 июня, на сроке почти 36 недель, ей сделали кесарево сечение и ЛинЛи появилась на свет во второй раз. Несмотря на все страхи, девочка оказалась совершенно здоровой и весила при рождении чуть более 2400 граммов. В возрасте восьми дней ЛинЛи пришлось перенести еще одну операцию, во время которой были удалены остатки опухоли. Девочка провела несколько недель в палате интенсивной терапии, а после того как окончательно поправилась, ее выписали домой, к маме, папе и двум старшим сестрам.

Сейчас, в возрасте почти пяти месяцев, ЛинЛи ничем не отличается от обычного младенца и развивается совершенно нормально. «Это было невероятно тяжело, но оно того стоило», – говорит Маргарет, глядя, как малышка улыбается своим сестричкам.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

466 просмотров