Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий красный перец
  • крахмал,
  • растительное масло,
  • 1 столовая ложка тертого на мелкой терке имбиря,
  • 2 столовые ложки жидкого меда,
  • 4 столовые ложки соевого соуса,
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса,
  • полстакана воды,
  • 1 — 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились.

Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.

В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.

В глубокой сковороде (в воке) смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь.

В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь. Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.

Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

6741 просмотр