AAkaikNSTbo[1]

Баклажаны по-грузински

Очень вкусный рецепт! Баклажаны в нашей семье любят все! Для деток используйте меньше приправ.

Ингредиенты:

  • баклажаны — один кг
  • лук репчатый — 200 гр
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана
  • уксус винный красный — 3/4 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • перец душистый — по 2-3 горошины на банку
  • лавровые листья — по одна штука на банку
  • соль — две столовых ложки

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружочками, посолим, выдадим 30 минут. Баклажаны проколем, обжарим на масле.

2. Лук нарежем тонкими кружочками.

3. Уксус смешаем с водой, добавим душистый перец, лавровый лист и соль, варим 2–3 минуты.

4. Банки наполним овощами доверху: на дно уложим кольца лука, дальше два слоя баклажанов, дальше опять слой лука. Зальем маринадом, вольем в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки закупорьте и беречь в сухом прохладном месте.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

6632 просмотра