azu-po-tatarski

Азу по-татарски

Азу невероятно вкусное и сытное блюдо, а так же полезное. Это блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Готовится просто, не очень быстро, зато ВКУСНО!

Ингредиенты:

  • 500 гр мясо
  • 1-2 шт лук репчатый
  • 1-2 соленых огурца
  • 6-8 картофелин
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.

Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

305 просмотров