08

Ароматное яблочное печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
  • Мука 500 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки
  • Яблоки 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.)
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление :

1.Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар (120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Всё хорошо перемешать.

2.Всыпать муку , соль и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.

3.Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

4.Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона. Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.

5.Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.

6.Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию.

7.На треугольниках теста сделать надрезы, как показано на фото ниже.

8.В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.

9.Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

53 просмотра