adzhika-ostraya-iz-kabachkov

Аджика острая из кабачков

Ингредиенты:

  •  5 кг кабачков
  •  200 гр чеснока
  • 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
  •  500 грамм горького перца
  • 1 кг яблок
  • 1 кг моркови
  • 0,5 л растительного масла
  • 5 столовых ложки 6% уксуса
  • 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
  • 150-200 гр сахара
  • 100 гр соли

Приготовление:

Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку

Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).

Перемолоть горький перец.

Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.

Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.

Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).

Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и добавить на 0,5 банку – 1 ч. ложку уксуса.

Закатать.

Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

С данного количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

154 просмотра