09

7 СОУСОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Соус «Татарский».

  • 200 гр. майонеза,
  • 1 ст.л. тертого хрена,
  • 2 маринованных огурца,
  • средняя луковица,
  • мелко нарезанная петрушка (1 ст.л).

Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

Соус «Андалузский».

  • 200гр. майонеза,
  • 3 ст.л. кетчупа,
  • 1 ч.л. коньяка,
  • мелко нарезанная луковица,
  • сок лимона
  • красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

Соус «Грибной».

  • 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать),
  • 4 ст.л. тертого хрена,
  • 100 гр. майонеза,
  • 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

 Соус «Томатный».

  • 200 гр. томатного кетчупа,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 зубочка чеснока( измельчить),
  • зелень петрушки,
  • соль и перец.

 Соус «Оливковый».

  • 200 гр. майонеза,
  • 100 гр. измельченных оливок без косточек,
  • 2 зубка измельченного чеснока,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • соль, перец.

Соус «Свекольный».

  • 100 гр. сметаны,
  • небольшая отварная свекла,
  • натертая на мелкой терке,
  • 100 гр. майонеза,
  • одна мелко нарезанная луковица,
  • 2 ст.л. хрена,
  • маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

Соус «Нежный».

  • 200 гр. майонеза,
  • 100 гр. тертого твердого сыра,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 2 ч.л. хрена,
  • рубленный укроп,
  • соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами!

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

1100 просмотров