27

6 рецептов домашнего мороженого

В жару совсем не хочется что-то печь, поэтому отличным вариантом домашнего десерта станут мороженое и сорбеты.

Если у вас нет мороженицы, во время заморозки перемешивайте ваш десерт вилкой каждые два часа, пока не застынет: мороженое получится более нежным.

Мороженое-пятиминутка

Вам понадобится:

  • Ягоды (любые без косточек) – 150 г
  • Сахар – 70 г
  • Сливки жирные – 150 мл

Приготовление:

Прокрутите в блендере ягоды с сахаром. Когда получится однородная масса, не останавливая блендер, вливайте сливки. Хорошо перемешайте. Заморозьте. Подавайте порционно в креманках, украсив свежими ягодами.

Ванильное мороженое

Вам понадобится:

  • Сливки жирные – 250 мл
  • Молоко (охлаждённое) – ¼ стакана
  • Ванильный экстракт / ванильный сахар – ½ ст. л.
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Смешайте молоко, ваниль, сгущённое молоко и соль. Отдельно взбейте сливки до кремообразного состояния. Аккуратно влейте в сливки молочную смесь. Перелейте всё в неглубокий контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозилку. Подавая мороженое на стол, можно его украсить тёртым шоколадом, фруктовым соусом или ягодами. А если взять варёную сгущёнку, у вас получится знаменитое крем-брюле.

Мороженое с бананами и орехами

Вам понадобится:

  • Бананы – 4 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Сливки (охлаждённые, жирные от 20%) – 300 мл
  • Сливки (охлаждённые 10%, или молоко) – 175 мл
  • Грецкий орех (обжаренный, перемолотый) – 75 г
  • Шоколад (мелко нарубленный) – 100 г

Приготовление:

Перемешайте в блендере бананы, лимонный сок, сливки, сахар, ваниль. Взбейте до однородной массы. Выложите полученную смесь в контейнер и поместите в морозилку. Когда края замёрзнут, добавьте орехи и шоколад, перемешайте. Подавая на стол, шарики мороженого можете украсить листиками мяты.

Вишнёвое мороженое-сорбет

Вам понадобится:

  • Вишня без косточек – 1 ст.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Сахар – 4 ч. л.

Приготовление:

Перемешайте в блендере вишню, йогурт и сахар. Взбивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы. Заморозьте. Выложите порционно в креманку, перед подачей на стол украсьте размороженной ягодой и листиком мяты.

Сорбет из кокосового молока

Вам понадобится:

  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Консервированные фрукты – 250 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Желатин – 20 г

Приготовление:

Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут. В сотейник налейте молоко, добавьте сахар, немного нагрейте на среднем огне. Добавьте желатин, хорошо размешайте, снимите с огня. Немного остудив, перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку. Консервированные фрукты с небольшим количеством сиропа и сахара размешайте вместе с цедрой лайма в блендере. Получившееся пюре отправьте на час в холодильник. Когда обе массы затвердеют, сформируйте в креманке кокосовые и фруктовые шарики.

Лимонный сорбет

Вам понадобится:

  • Лимон – 1 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Сок лимонный – 100 мл
  • Сахарная пудра – 150 г

Приготовление:

Нарежьте лимон вместе с кожурой кусочками, выньте семечки. Измельчите в блендере вместе с бананами и сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок и хорошо взбейте. Получившуюся массу выложите в удобную тару и поместите в морозилку. Разложите порционно в креманки, украсьте кусочками банана и цедрой лимона.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

1575 просмотров