5 рецептов окрошки — супы для жаркого лета

Для жаркого лета нужна еда, которая охлаждает, а не греет.

Предлагаем 5 рецептов различных холодных супчиков сытных вкусных и для всей семьи.

Детки от 5-ти лет так же их могут кушать.

Эти 5-ть вариантов первых блюд готовятся быстро и легко. Хранить — не рекомендуется.

1. Окрошка овощная

Ингредиенты:

  • 1,5 л домашнего кваса;
  • 6–7 отварных картофелин;
  • 3 яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • пучок редиса;
  • 3–4 огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, сахар, горчица по вкусу;
  • укроп.

Способ приготовления:

Мелко нарежь картофель, морковь, огурцы, редис и укроп. Желтки разотри со сметаной, горчицей, добавь яичные белки и разведи холодным хлебным квасом. Полученной смесью залей подготовленные овощи и подавай на стол. Очень просто и быстро!

2. Окрошка на простокваше

Ингредиенты:

  • 1 л домашней простокваши;
  • 3 яйца;
  • 3 огурца;
  • 1–2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука;
  • 1 долька чеснока, соль, перец.

Способ приготовления:

Мелко нарежь огурец и яйца, поруби зелень, добавь все ингредиенты в простоквашу. Посоли, поперчи, для остроты добавь мелко-мелко порубленный чеснок. Пикантный вкус и изумительный аромат не оставят тебя равнодушным!

3. Окрошка сборная

Ингредиенты:

  • 1,5 л домашнего кваса;
  • 200 г отварной телятины;
  • 200 г ветчины;
  • 5 огурцов;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • тертый хрен, соль, зелень.

Способ приготовления:

Мелко поруби мясо, добавь нарезанные ветчину, огурцы и яйца. Рубленую зелень посоли и разомни, тщательно перемешай с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешай и залей квасом. Подавай со сметаной. Пальчики оближешь!

4. Грибная окрошка

Ингредиенты:

  • 1,5 л домашнего кваса;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 200 г отварной говядины;
  • 6 отварных картофелин;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 ст. л. домашней горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Способ приготовления:

Промой грибы холодной водой, обсуши, нарежь мелкими кубиками и добавь измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки разотри с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок поруби и добавь в основную массу. Подготовленную смесь залей квасом, заправь желтками с горчицей, рубленой зеленью и посоли по вкусу. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!

5. Окрошка на скорую руку

Ингредиенты:

  • 1,5 л холодной воды;
  • 1 лимон;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 огурца;
  • пучок редиса;
  • сметана, зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежь яйца, огурец, редис, добавь рубленую зелень и сметану, всë тщательно перемешай. Полученную смесь разложи по тарелкам, залей холодной водой с лимонным соком. Очень просто и вкусно!

Холодные супчики — идеальный обед для жаркого лета. Окрошка — лучшее, что можно съесть этим летом!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

48 просмотров