08

5 рецептов молодого картофеля

С появлением молодой картошки, она становится одним из любимых блюд в наших семьях. Конечно, весной мы все с удовольствием едим отварную картошечку с маслом и укропчиком, но уже сейчас хочется немного разнообразия.Итак, предлагаем 5 рецептов с фото, как приготовить молодую картошку.

молодая картошка, как приготовить молодую картошку, молодая картошка рецепт, молодая картошка рецепты

Молодая картошка с грибами. Рецепт

Чтобы приготовить молодую картошку с грибами по нашему рецепту, тебе понадобится:

  • молодой картофель 800 г
  • свежие грибы 300 г
  • репчатый лук 200 г
  • растительное масло 100 мл
  • 3 яйца
  • сметана 100 мл
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить молодую картошку с грибами:

Очисти молодой картофель, нарежь соломкой и припусти с растительным маслом и водой. Отдельно обжарь лук с грибами, добавь по вкусу соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки.

В смазанный маслом сотейник выложи, чередуя, картофель и грибы, залей взбитыми со сметаной яйцами и поставь в горячую духовку на 30 минут. Подавай в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир.

молодая картошка, как приготовить молодую картошку, молодая картошка рецепт, молодая картошка рецепты

Молодая картошка с чесноком и мятой. Рецепт

Чтобы приготовить молодую картошку с чесноком и мятой по нашему рецепту, тебе понадобится:

  • картофель молодой 1 кг
  • чеснок молодой 1 головка
  • мята свежая средний пучок
  • масло оливковое 2/3 стакана
  • соль крупная морская.

Как приготовить молодую картошку с чесноком и мятой по нашему рецепту:

Молодую картошку вымой щеткой и, не очищая, наколи вилкой. Выложи на противень, запекай в разогретой до 170°С духовке 1 ч.

Отдели листья мяты от стеблей. Стебли поруби, положи в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Влей масло и взбей до однородности. Листья измельчи.

Готовый картофель горячим разрежь на четвертинки, залей получившимся зеленым маслом, посоли, поперчи и перемешай. Дай настояться 5 минут, посыпь листьями мяты и подавай горячим или теплым.

молодая картошка, как приготовить молодую картошку, молодая картошка рецепт, молодая картошка рецепты

Молодая картошка с йогуртом и руколой. Рецепт 

Чтобы приготовить молодую картошку с йогуртом и рукколой по нашему рецепту, тебе понадобится:

  • молодой картофель 600 г
  • рукола- 50 г
  • тертая лимонная цедра 1 ст. л.
  • толченый чеснок 1 зубчик
  • зернистая горчица1 ст. л.
  • натуральный йогурт 0,5 стакана
  •  молотая папарика 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Как приготовить молодую картошку с йогуртом и рукколой:

Сначала приготовь заправку. Чеснок очисти и измельчи. Взбей йогурт с паприкой и горчицей. Добавь цедру, чеснок, соль и перец. Перемешай.

Молодую картошку вымой жесткой щеткой и, не очищая, положи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вари до мягкости. Отбрось на дуршлаг, дай остыть, затем нарежь крупными кусками. Руколу вымой и обсушить. Картофель и руколу выложи в салатницу или на блюдо, заправь пикантным йогуртом.

молодая картошка, как приготовить молодую картошку, молодая картошка рецепт, молодая картошка рецепты

Рецепт молодой картошки с селедочным маслом

Чтобы приготовить молодую картошку с селедочным маслом по нашему рецепту, тебе понадобится:

  • картофель молодой 1 кг
  • масло сливочное 200 г
  • небольшая сельдь 1 шт.
  • молоко 1,5 стакана
  • горчица 2 ст. л.
  • укроп 1 пучок

Как приготовить молодую картошку по нашему рецепту:

Молодую картошку вымой и отвари в мундире до готовности, 20 мин. Сельдь раздели на филе. Вымочи в молоке, 30 мин. Пропусти селедочное филе через мясорубку или измельчи в блендере.

Масло размягчи. Укроп вымой, обсуши и измельчи. Смешай селедочную массу с маслом, горчицей и укропом. Подай к горячему картофелю.

молодая картошка, как приготовить молодую картошку, молодая картошка рецепт, молодая картошка рецепты

Молодая картошка, жареная с медом. Рецепт

Чтобы приготовить по нашему рецепты молодую картошку, жареную с медом, тебе понадобится:

  • 1 кг мелкой молодой картошки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. меда (без горки);
  • 2 зубчика молодого чеснока;
  • зеленый лук;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить молодую картошку:

Молодую картошку тщательно промой водой. Выложи в кастрюлю, налей холодной воды, вари на медленном огне 15-20 минут после закипания. В конце варки картофель посоли. Откинь на дуршлаг и дай обсохнуть.

В сковороде разогрей сливочное масло, положи к маслу мед, размешай. Добавь на сковороду картофель. Обжарь до золотистого цвета на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой.

Когда молодая картошка готова, сними с огня, посыпь мелко нарезанным зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой. Поперчи по вкусу, если необходимо — досоли.

Приятного аппетита! 
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

75 просмотров