3-izumitelnyx-letnix-blyuda-iz-brokkoli

3 изумительных летних блюда из брокколи

Брокколи прекрасна во всех отношениях и яркий летний цвет, и отличный вкус, и море полезных веществ. Рецепты из брокколи, которые мы для вас подобрали, станут поводом полюбить этот овощ еще сильнее.

 БРОККОЛИ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРОМ
Рецепты из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 500г
  • твердый сыр — 100г
  • молоко — 1 стак
  • яйца — 2 шт
  • соль
  • перец – по вкусу.

Приготовление.

Разобрать капусту на соцветия, промыть их и пробланшировать в кипятке 2 минуты.

Затем дать стечь воде, выложить соцветия на сковороду с разогретым растительным маслом, и обжарить в течение 5 минут.

Смазать форму для выпечки, выложить в нее капусту.

Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, всыпать тертый сыр и хорошо перемешать.

Выложить смесь поверх капусты и на 15 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

БРОККОЛИ В КЛЯРЕ

Рецепты из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 500г
  • яйца — 2 шт
  • мука— 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • семена кунжута — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сушеный чеснок — по вкусу.

Приготовление.

Соцветия капусты пробланшировать и дать стечь воде.

Приготовить кляр: взбить яйца с мукой и крахмалом, добавить соль, семечки кунжута и специи.

Соцветия обвалять в кляре, выложить в раскаленное масло и быстро обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Снять со сковороды, выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЮШИНОГО ФИЛЕ С БРОККОЛИ
Рецепты из брокколи

Ингредиенты:

  • филе индейки — 0,7 кг
  • брокколи — 500 г
  • твердый сыр — 200 г
  • молоко — 200 мл
  • сухой чеснок – по вкусу
  • соль
  • перец — по вкусу.

Приготовление.

Брокколи разделить на соцветия и пробланшировать.

Нарезать филе индейки пластинками и аккуратно отбить.

Мясо просолить, поперчить, выложить на каждый ломтик немного сыра и соцветие брокколи.

Сверните пластинки в рулеты, скрепите из зубочисткой .

Обжарьте их с двух сторон ддо румяной корочки, затем выложите в форму и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

В сковороду, где жарилось мясо, влейте молоко, добавьте соль, сухой чеснок и перец .

Томите соус на медленном огне 15 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.

Готовые рулеты полить соусом, посыпать зеленью и подавать.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

191 просмотр