03

17 кулинарных хитростей, без которых на кухне не обойтись!

Приготовление пищи дело как минимум занимательное, особенно когда в вашей голове живут сотни самых различных рецептов, и вы готовы все их воплотить в жизнь. Конечно, без знания различных тонкостей и нюансов не обойтись, в ход пойдут и сообразительность, и хитрость. На кухне без этого никуда!

Мы знаем, что мамы и бабушки поделились с вами всеми своими секретами как решить ту или иную кулинарную задачу, но ведь в мире столько нового и необычного! И вообще — не могут люди знать всё на свете, даже если это самые мудрые бабушки на планете. Мы предлагаем вам несколько кулинарных уловок, которые обязательно вам пригодятся!

Кухонные хитрости

Мерим липкие ингредиенты. Чтобы они не прилипали к мерному стакану, смажьте его растительным маслом.
маслоЕсли вдруг на сковороду попала яичная скорлупа, вам на помощь придут китайские палочки. Самый простой способ удалить мелкие кусочки.

яйца на сковородеЧтобы не разбросать повсюду кукурузные зерна, установите початок в отверстии формы для выпечки и аккуратно срезайте их ножом. Они все окажутся в форме и не будут разлетаться во все стороны.

кукурузаЧеснок достаточно липкий и во время измельчения пристает к рукам. Смажьте пальцы растительным маслом, и проблема решится.

еснокГранат порой достаточно сложно почистить, но вот эффективный метод. Срежьте кожуру со стороны хвостика так, чтобы показались белые прожилки. Теперь сделайте вдоль них неглубокие надрезы, затем переверните гранат срезом вниз и постучите по нему ложкой. Все зернышки и высыпятся!

гранатЧтобы без труда достать семечки из тыквы лучше всего будет взять ложку для мороженного. Потому что у нее более острые края, чем у других ложек.

тыкваВаша духовка или гриль всегда останутся в чистоте, если всё, что вы собираетесь запечь, станете заворачивать в специальную бумагу или фольгу.

духовкаРыба во время приготовления может неприятно пахнуть. Рекомендуем вам замочить куски рыбы в молоке на 20 минут, а затем просто протереть бумажным полотенцем. Таким образом рыбный запах будет нейтрализован.

рыбаСахар от попадания жидкости, да и просто от сырости, имеет свойство закаменевать. Просто потрите его на мелкой терке, чтобы вернуть в сыпучее состояние.

сахар

 

Томатное пюре готовится очень просто. Нужно разрезать томат пополам и потереть его на крупной терке. Кожица останется в руке, а мякоть и сок окажутся в емкости.

томат на теркеЧтобы избежать выкипания, смазывайте края кастрюли растительным маслом. Так вода не будет проливаться на плиту.

кипящая водаЕсли каждый раз, когда приходится нарезать лук, вы рыдаете горькими слезами, тогда эта хитрость для вас. Положите лук в морозилку на 10 минут, это замедлит выделение сернистых соединений, которые раздражают глаза.

лук в морозилкеФундук очистить от кожуры будет достаточно просто, если вы добавите две столовых ложки соды в кипящую воду, затем высыпите в нее орехи, и подержите их в кипятке три минуты. Затем просто промойте фундук холодной водой.

фундук в водеМанго без труда можно порезать так: разрежьте фрукт пополам и выбросьте косточки. Затем порежьте мякоть кубиками до кожуры. Осталось только вывернуть каждую половинку наружу.

мангоПанцирь с креветки снимается одним легким движением с помощью вилки. Просто заведите под него крайний зубец и снимите панцирь.

очистить креветкиЧтобы снять кожицу с томата нужно сделать крестообразный надрез в области ножки и положить его на две минуты в кипяток, а затем на полминуты в холодную воду. После этих действий кожицу легко будет удалить.

помидор без кожицыКрасиво нарезать лимон помогут несколько продольных срезов. Кусочки станут похожи на ромашки.

лимон

Вот такие полезные лайфхаки для вашей кухни! Мы точно знаем, что некоторые из них вы обязательно возьмете на вооружение и обязательно поделитесь этой подборкой с другими.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

45 просмотров