15e442862d311cc62208310615d20978

14 недель эта женщина фотографировалась без футболки. Причина срывает дыхание у многих матерей.

«Я — мать. Я устала, чувствую себя слабой и истощенной. Я вся в опухолях, шишках и шрамах». Так начинается блог Джули Бхопал, матери двоих детей и консультанта по питанию из Новой Зеландии. Очень часто в интернете мы натыкаемся на фотографии звезд, которым так быстро удалось восстановить фигуру после родов. Похвально. Однако обычным женщинам, которые не окружены армией нянь, персональных тренеров и диетологов, вернуть былую красоту достаточно сложно. Именно поэтому молодые мамы очень часто ощущают в обществе дискомфорт и одиночество. Чтобы предотвратить подобное, Джули после рождения второго сына начала свой фото-проект, честно описывающий все изменения организма женщины после родов.

Более 14 недель девушка фотографировала себя, меняясь с каждым днем после рождения сына. «Тело очень сильно меняется во время беременности. Очень и очень сильно. Это пугает, это сложно, иногда даже противно и унизительно. Но это реально и абсолютно нормально», — пишет мать.

Первое фото сделано спустя 24 часа после рождения маленького Сахена. «Вы все еще будете чувствовать, как будто носите внутри арбуз (или два). Иногда он бугристый или хлюпкий. Я рожала естественным путем, поэтому чувствую, как будто из меня выехал грузовик…не арбуз».

Под фотографией, сделанной через два дня, джули комментирует: «Все течет. ВСЕ. Я стала смесью телесной жидкости. Ношу две огромные прокладки, пытаясь сдержать послеродовое кровотечение. Сгустки крови размером с мячик для гольфа продолжают выступать. Надо проверить, не часть ли это плаценты… Куда делась моя самооценка?»

После двух недель: «Выгляжу более живой…должно быть, сходила в душ утром. Живот до сих пор распухший. Уже сжимается, но все еще распухший. Кровь все еще идет. Менструация, которая никогда не кончается. Пижамы кончились, ношу одежду для беременных. После родов она тебе еще пригодится!»  

 После 14 недель наступила следующая фаза: «Меньше зомби, больше человек. На теле остались шрамы материнства. Живот уже почти «плоский», но шрамы еще очень сильно заметны. Пусть это останется нашим общим маминым секретом».


После всего пережитого Джули чувствует себя благодарной: «Марафон я, скорее всего, уже не пробегу — мое тазовое дно этого точно не выдержит. Но мне предстоит родительский марафон изо дня в день. Мои мальчики того стоят. Боже мой, все это того стоит!!!»

Facebook/Julie Bhosale

Всем будущим матерям Джули хотела бы передать следующее: «Ты скорее всего уже не будешь выглядеть как модель для рекламы нижнего белья, сейчас важно то, как ты себя чувствуешь. Будь добра к самой себе и к своему телу — скоро ты будешь выглядеть так, как только захочешь. На это нужно время. После рождения моего первого сына мне было намного тяжелее восстанавливаться. Для того, чтобы дарить лучшее себе и своей семьей, ты должна быть сильной и терпеливой. Поверь, матерей все это есть. Питай окружающих любовью и не забывай: ты прекрасна и удивительна, ты — мать».  

Facebook/Julie Bhosale

В своем блоге Джули показывает, что беременности, материнства и приходящих с этим изменений твоего тела не нужно стыдиться. Многие молодые девушки, чересчур беспокоясь о своей фигуре, не проявляют достаточно заботы и любви к своим новорожденным детям, так никогда и не становясь матерями.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

543 просмотра