10 способов применения соли

Мы все готовим и используем такой продукт как соль. Но ее еще можно использовать с пользой не только подсаливая пищу, но и весьма практично.

10 способов как применить можно соль нетрадиционно

1. Во время чистки скользкой свежей рыбы опустите руки в соль — это облегчит труд.

2. Чтоб печенье в духовке не подгорело, можно под формы, насыпать чуть-чуть соли.

3. Чтоб убрать паразитов с овощей, то перед варкой опустите овощи в солёную воду.

4. Чтобы неразделанная замороженная рыба (за исключением наваги) быстрее оттаяла, залейте её холодной водой и бросьте туда соль (чайную ложку на литр). Рыбу разрезанную, стейки рыбные, размораживать так нельзя: они потеряют вкус.

5. Получить румяную, хрустящую курицу без добавления специй можно, засыпав в глубокую сковороду одну упаковку крупной поваренной соли, положить курицу спиной на поверхность соли и запекать при 180 градусах 1–1.5 часа в зависимости от размеров тушки.

6. Добавив в кофе при варке несколько кристаллов соли, вы получите более ароматный напиток, чем обычно.

7. Положите в молоко щепотку соли, и оно будет дольше храниться.

8. Убрать, с рук, резкие запахи рыбы и лука поможет соль. Натрите ей руки и хорошо промойте водой. Не подходит людям с проблемами кожи рук.

9. Если 20–30 минут вымочить баклажаны в солевом растворе (1 ст.л на 1 литр воды) они потеряют свою неприятную горечь и на вкус станут приятными после приготовления.

10. Подгоревшие ко дну сковороды кусочки пищи легче будет удалять если залить концентрированным раствором соли (где-то 2 ст.л. на литр воды), поставить ёмкость на огонь и оставить кипеть на 10–15 минут.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

839 просмотров