10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ

1. Простой тортик

Тесто:

  • 4 небольших яйца
  • Сахар 130 гр
  • Мука 200 гр
  • Сода (погасить) 1/3 ч л
  • Какао 1 ч л без горки
  • Любые ягоды по вкусу горсть

Крем:

  • Сметана 150гр
  • Сахар 2-3 ст л.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

 

2. Торт из заварного теста

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180 гр. воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 200 гр. муки
  • 6 яиц

Крем:

  • 6 желтков
  • 100 гр. сахара
  • 60 гр. кукурузного крахмала
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 400 мл. молока
  • 200 гр. сливочного масла

Способ приготовления читайте ЗДЕСЬ (кликните на ссылку).

3. Торт «АПШЕРОН»

Тесто:

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 200 г
  • Орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
  • Мука 100 г
  • Ванилин на кончике ложки

Крем номер 1:

  • Желток 1 шт
  • Сахар 2 ст л
  • Мука 1 ст л
  • Молоко 150 мл

Крем номер 2:

  • Масло сливочное 150 г
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Для пропитки сладкая водичка.

Способ приготовления читайте ЗДЕСЬ (кликните на ссылку).

apsheron

4. Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 200гр творога
  • 1 ст сахара
  • Ванилин
  • Примерно 300гр муки
  • 1 ч. л. гаш соды.

Крем:

  • 500мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 3 ст. л. муки
  • Ванилин
  • 150г сливочного масла
  • Орехи 150г

Способ приготовления читайте ЗДЕСЬ (кликните на ссылку).

5. Торт «Мадонна»

Не требует использования яиц.

Ингредиенты:

КОРЖИ:

  • 1 ст. сахара
  • 1/4-1/3 ст. сливок
  • 1-1,5 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 60-80 г мягкого сливочного масла
  • 3 ст. муки

КРЕМ:

  • 700 мл сметаны
  • 7 ст. л. сахара
  • Ванильный сахар
  • Лимонный сок или лимонная кислота
  • Вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки

Способ приготовления читайте ЗДЕСЬ (кликните на ссылку).

 

tort-madonna-so-sgushhenkoj

6. Блинный торт

Ингредиенты:

Блины:

  • 3 яйца
  • 1.5 стакана муки
  • 700 мл молока
  • 1/3 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 шоколадка
  • 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
  • Капелька рома

Крем:

  • 550гр. мягкого творога
  • 600гр. сливок 35% жирности
  • Шоколад 1 плитка
  • 1.5- 2 стакана сахарной пудры (по вкусу )
  • Ванилин

Способ приготовления читайте ЗДЕСЬ (кликните на ссылку).

 

7. БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад — 200 г

Способ приготовления читайте ЗДЕСЬ (кликните на ссылку).

 

8. ТОРТ МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 150 г. Сахара
  • 30 г. Маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки молока
  • 400 г. Муки
  • 2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 г. сахара
  • 300 мл. молока
  • 300 г. сливочного масла
  • грецкие орехи

Для глазури:

  • 100 г. шоколада
  • 100 г. сливочного масла

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.

tort-medovik-retsept-s-foto-1

9. Торт «Медовик-Light»

Для теста потребуется:

  • Кефир — 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
  • Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
    уровня сладости.
  • 2 яйца.
  • 2 стакана муки.
  • Сода — 0.5 чайной ложки.
  • ~ 3 ст.л. мёда.

Способ приготовления:

Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.

Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр.

У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь. Получается такой простенький домашний тортик.

Торт «Медовик-Light»

10. Торт «Черный лес»

Классический вариант шоколадного торта «Черный лес». Чудесный десерт.

Ингредиенты:

  • Корж:
  • 270 г муки
  • 6 яиц
  • 2 ч.л. соды
  • 200 г масла
  • 300 г сахара,
  • 6 ч.л. какао-порошка

Крем:

  • Сливки 30% – 800г
  • Вишня замороженная – 500 г

Для пропитки:

Водка разведеннаявишневым сиропом – 100 г

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.

chernii_les

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

1738 просмотров